Прохождение игры Сибирь

Монастырь

Подходим к стене, трубим во все колокола. А лифт не спускают. Ну и ладно. Идем направо по тропинке. Застаем монаха за стиркой. Выпытываем у него, почему Кейт не пускают внутрь. Оставляем достойнейшего инока вкушать сладострастному пению полярной совы. Сбегаем в магазин полковника за свистульками. Отдаем их монаху, и плешивый служитель культа пропадает с глаз долой. Конфисковываем монашеское одеяние, натягиваем на себя. Непонятно только зачем для этого за углом прятаться. Бегать в рясе негоже, поэтому быстрым шагом идем к лифту и вызываем его.

Не приставайте к лифтеру, он немой. Слева замечаем свечной мини-заводик, идем дальше. У стены припаркована тачка с гавайскими удобрениями. Невдалеке инок-садовод подрезает кустики. Оказываемся на дворе, проходим мимо двух монахов, заходим в храм. Шагаем вглубь, вызываем главного. Выходит бородач в папахе - настоятель. После легкой перебранки отдаем ему холстину. Ганса переносят в келью.

На утро настоятель сообщает, что дни Форальберга сочтены. Бежим в келью, говорим с Гансом. Он просит разыскать Алексия Туканова, которому ведомы тайные знахарства юкольских шаманов. Выходим из кельи. Наш плешивый знакомый тут как тут. Он говорит, что брат Алексий отправился в мир иной. А также дает нам письмо Ганса сестре и стеклышко с рисунком мамонта.

Идем налево к погосту, по дороге поднимаем щетку. За мертвым деревом находим надгробный камень, заросший ежевикой. Без секатора здесь не разобраться. Тут же видим, как готовят могилу для Ганса. Гроб, проем в стене. Бежим обратно. Туда, где видели монаха-садовода.

Его уже и след простыл, но свой инструмент он оставил в тачке. С секатором возвращаемся к надгробному камню, срезаем растение, забираем побеги. Удостоверяемся в том, что брат Алексий действительно склеил ласты. Побежали к настоятелю.

После настоятельной болтовни, осмотрим фрески в храме. Левая нуждается в чистке. Берем щетку и протираем изображение книги. Под слоем пыли и краски скрывалась схема с крестом и точками вокруг него. Запоминаем ее. Выходим из храма. Между кельями и кладбищем находится библиотека. Дуем туда.

Спускаемся. На полу видим крест, над ним - свечи, образующие круг. Все как на схеме в храме. Справа берем палку-зажигалку. Зажигаем те свечи, что на схеме изображены белыми точками. Где-то наверху открылось оконце. Поднимаемся.

Из окна открывается панорама Романовска. Вспоминая слова из письма Ганса, вставляем в окно стеклышко с рисунком мамонта. Закрываем створки: сначала нижнюю, затем левую, верхнюю и правую. Луч солнца указывает на противоположную стену, проецируя на нее изображение со стекла. Подходим к этому месту, жмем на глаз мамонта. Открывается тайник. Берем записки Алексия и ритуальный цилиндр.

Из записок Алексия становится понятно, что Ганса может вылечить дым, возникающий при горении алой ежевики и жира. Бежим к свечному заводику у лифта. Берем спички. Раздуваем огонь, дернув за рычаг слева. Бросаем в котелок побеги ежевики. Открываем форму для свечи под краном. Кладем в нее висящий рядом фитиль. Закрываем форму, открываем кран, открываем форму. Забираем получившуюся травяную свечу. Спешим в келью, пока Ганс концы не отдал.

Хорошо, что брат Алексий точно указал, как использовать свечу, а то бы ... На стол рядом с сухим пайком ставим ритуальный цилиндр, в него помещаем свечу. Зажигаем ее. Шаманим. Гансу полегчало. Теперь надо найти способ выбраться из монастыря. Кажется, братья иноки не горят желанием отпустить нас.

Так и есть. Настоятель сотоварищи караулят у лифта. Наглая поповская рожа вздумала решать судьбу Ганса и Кейт. Единственный шанс выбраться отсюда - проем в стене. Но для этого надо нейтрализовать монахов. Идем в храм.

В отсутствии настоятеля проходим в его логово, тырим драгоценный ключ. Открываем им дверь справа от выхода. Проходим в звонницу, дергаем веревку, сигнализируя о внеочередной кормежке. Монахи, словно собачки Павлова, убираются со двора. Бежим на кладбище, ставим гроб рядом с проемом. Зовем Ганса. Настоятель пронюхал о наших планах и с подельниками попытался нас остановить. Не тут-то было.


Прохождение игры Сибирь

Романовск
Монастырь
Романовск
Тундра
Деревня юколов
Валадилена
Деревня юколов
Льдина
Сибирия

Об игре Сибирь 2

Комментарии