Прохождение игры The Abbey: Мистическое убийство

Часть 2: Aconitum Conditio

Возможно, пергамент стырил Готфрид, который бесследно исчез. Направим стопы свои в библиотеку. Говорим с другом Эладио. Затем пугаем Умберто, замечая, что тот скрыл украденный ночью пергамент в одной из своих книг. Поднимаемся в скрипторий и говорим с братом Фомой о Готфриде и философском камне.

Заходим в сарай на кладбище. В дальнем углу находим лопату и лужу крови. За старой дверью, прислоненной к стене, обнаруживаем труп Готфрида. Впечатлительный Бруно растрезвонивает об этом мистическом убийстве на все аббатство.

В больнице Эладио закончил осмотр трупа. После разговора со старым другом направляемся к аббату. Его можно найти во внутреннем дворе рядом с кабинетом Сегундо. Просим разрешения осмотреть верхний этаж библиотеки, получаем отказ. Зато отец аббат проводит нас в крипту.

В сокровищнице обращаем внимание на барельеф. Затем любуемся на сокровища и говорим с аббатом о ключе. Он даже отдаст нам его на время. Но ключ придется вернуть, если мы соберемся выйти из крипты. Выходим из крипты. Рядом находим мягкую свечу, которая подходит для того, чтобы сделать отпечаток ключа. Просим аббата посмотреть на ключ еще раз, прикладываем его к свече, возвращаем ключ и идем в сад.

Зырим на инструменты подле брата Аркадио. Он просит взять серп и отнести его тому, кто сможет наточить инструмент. Топаем к услужливому брату Николаю в кузницу. На входе под молчаливо неодобрение Бруно тырим с бочки кузнечные мехи. Около наковальни берем пригоршню угля. Болтаем с Николаем. Просим наточить серп, а после отдаем свечу, чтобы тот сделал ключ.

В библиотеке уже нашли замену Готфриду, Говорим с молодым помощником библиотекаря, а затем цапаемся и самим братом Марселем. На столе остается книга о травах, из которой мы перепишем рецепт сильнейшего снотворного и отправимся на поиски ингредиентов для него.

У колодца нальем из ведра воду в горшок. В больнице спросим о красавке Эладио. Оказывается именно ее, под именем Клотильда, выращивает в монастырском саду брат Аркадио. Так как старого садовника заклинило при мысли о былых похождениях, то срезаем лист Клотильды серпом без спроса.

Идем к кабинету аббата. Он заперт. Пытаемся дотянуться до окна слева от двери в кабинет. Просим Бруно помочь нам и по карнизу добираемся до кабинета аббата. Открываем шкаф, достаем нюхательный табак из сундука внутри шкафа. Закрываем шкаф и осматриваем стол. Выдвигаем выдвижной ящик и забираем ключ от приемной. Отпираем им дверь в приемную, возвращаем ключ на место и идем в больницу.

На столе в больнице берем немного тимьяна. Бросаем его в ступку, стоящую тут же. Добавляем к нему листик Клотильды и нюхательный табак. Полученный порошок помещается в горшок с водой. Рядом со свечой прихватываем пипетку. Идем в винный погреб. В углу находим перегонный куб, у которого сломан носик. Вставляем пипетку в выходное отверстие, а во входное заливаем содержимое горшка. На пепел под перегонным кубом кладем уголь. Разжигаем огонь кузнечными мехами и получаем горшок со снотворной микстурой.

На кухне просим Бруно отвлечь повара Мартина, который на поверку оказывается не таким уж и глупцом. Наливаем из котла суп в горшок. Относим отравленный супчик Умберто в библиотеку. Пока он спит, обыщем его кабинет. Берем со шкафа у дальней стены статую Девы Марии. Внутри статуи находим пергамент.

После очередного успешного грабежа идем на конюшню. Достаем из переметной сумки компас и относим его в кузницу брату Николаю. После такого подарка Николай быстро сварганит нам ключ от крипты. Как раз подоспеет весть о мистическом убийстве брата Умберто.


Прохождение игры The Abbey: Мистическое убийство

Часть 1: Scriptorium Deliberationis
Часть 2: Aconitum Conditio
Часть 3: Nox
Часть 4: Defungos Pecatores

Об игре The Abbey: Мистическое убийство

Комментарии