Прохождение игры The Abbey: Мистическое убийство

Часть 1: Scriptorium Deliberationis

По дороге в аббатство с братом Леонардо и его учеником Бруно случилась неприятность. Некто в монашеском прикиде сбросил на них валун на горной круче. Добравшись до ворот аббатства, дергаем за веревку слева. На звон колокола откликается брат Эгидий, который провожает гостей в келью. Наутро разговариваем с аббатом и приором Сегундо.

Свое расследование мистического убийства привратника Ансельма начнем с опроса возможных свидетелей и тырения предметов, которые плохо лежат. Топаем на кухню, где на плите плохо лежит скалка. Беседуем с поваром - братом Мартином.

На конюшне проведаем свой транспорт. Брат Эгидий ухаживает за ним. Забираем со столба веревку. Разговариваем с конюхом, а затем хорошенько присматриваемся к кадильнице, ставшей виновницей гибели брата Ансельма. На конце веревки, привязанной к кадильнице, замечаем красное пятно. Это больше похоже на красные чернила, чем на кровь. Чернила в аббатстве могут быть только в одном месте - в библиотеке.

В проходе библиотеки замечаем монаха, прячущегося за колонной с книгами в руках. Заговариваем с ним. После того, как помощник библиотекаря Готфрид ответит на все наши вопросы, идем налево к столам, затем в каталог, где со стола возьмем чистые листы бумаги. Вернемся к библиотечным столам. Оттуда перейдем в кабинет, где трудится переводчиком брат Умберто. Перебрасываемся с ним парой фраз и поднимаемся по лестнице к скрипторию.

На пороге скриптория нас встречает правильный библиотекарь брат Марсель. Чтобы получить доступ в скрипторий, послушнику Бруно придется стать переписчиком. Для этого ему понадобится книга "Hortus Tuus", ее перевод и перо. Расспрашиваем Марселя об Ансельме, библиотеке и слухах о призраке.

Спускаемся, просим у Готфрида книгу. Окахывается, он отдал книгу садовнику Аркадио, которого можно найти в монастырском саду. Идем в церковь. Слева от прохода, ведущего к монашеским кельям, находится вход в монастырский сад. В нем выживший из ума брат Аркадио ведет беседы с увядающим растением Клотильдой. Говорим с Клотильдой, но лучше все-таки с садовником. Клотильде может помочь присутствие рядом другого растения - горечавки.

Направляемся в больницу. Там работает наш старый друг Эладио. Расспрашиваем его о творящихся в аббатстве делах. Узнаем, что повар добавил в суп орегано и тимьян. Одалживаем у Эладио горшок с семенами горечавки. Забираем сковороду на выходе и топаем к колодцу. Бруно, пытаясь достать воды из колодца, рухнул в него. Вытаскиваем мокрого цуцика с помощью веревки, стыренной нами на конюшне.

Когда Бруно переоденется, поднимаемся к монашеским кельям. Ступаем в келью Леонардо и собираем воду, стекающую с рясы Бруно в сковороду. Спускаемся в церковь и проходим в колокольню. Под колоколом замечаем птичье гнездо, а в нем перо. Необходимо дождаться, пока Эгидий зазвонит в колокол, тогда мы заполучим инструмент переписчика для Бруно.

Идем на кухню и щеголяем способностью по аромату супа определить, какие именно специи повар добавил в бульон. "Угадав" тимьян и орегано, мы заручились уважением повара. Теперь мы можем похозяйничать на его кухне. Ставим на огонь сковороду с водой. На пару держим закрытый горшочек с семенами. Пар расплавил воск, и можем открыть горшочек.

Выходим из кухни спускаемся в винный погреб. Открываем запор на бочке, под которой дрыхнет брат Эгидий. Проснувшись, он бежит трезвонить в колокола. Заходим на колокольню и забираем перо. Относим семена горечавки в сад брату Аркадио. Забираем у него книгу "Твой сад". С книгой идем в библиотеку и просим Умберто перевести ее. Но он слишком занят и голоден.

Топаем на кухню. Пытаемся налить суп из котла в горшок из-под семян. Но бдительный повар не дает нам это сделать. Подговариваем Бруно отвлечь Мартина, а сами тырим похлебку. Относим супчик брату Умберто в библиотеку. Показываем ему книгу, которую он переведет для нас.

Поднимаемся к входу в скрипторий и говорим с Марселем. Бруно кое-как сдает экзамен на переписчика, и нас допускают в святая святых. На одном из столов замечаем следы красной краски. Но стол заперт на ключ. Попробуем поискать ключ в вещах Ансельма.

На кладбище отрываем брата Эгидия от дел. Он проводит нас к келье Ансельма. В ней мы найдем книгу царя Соломона "Песнь песней", а в ней ключ. Этим ключом открываем стол в скриптории. Достаем оттуда чернильницу и пергамент с рисунком. Брат Готфрид призывает нас на вечернюю трапезу.

Разговариваем с аббатом, а после ужина - с кузнецом Николаем. Ночью Леонарду Толедскому снятся кошмары. Поутру, обнаружив пропажу, расспрашиваем Бруно о его ночных похождениях.


Прохождение игры The Abbey: Мистическое убийство

Часть 1: Scriptorium Deliberationis
Часть 2: Aconitum Conditio
Часть 3: Nox
Часть 4: Defungos Pecatores

Об игре The Abbey: Мистическое убийство

Комментарии